• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Sonaten für Violine und Klavier

12. März @ 19:30 - 21:30

Spenden erbeten
© Veranstalter

mit Anja Bartos (Violine) und Izumi Amano (Klavier)

Anja Bartos begann ihre musikalische Ausbildung bereits in früher Kindheit und gewann zahlreiche erste Preise bei den Wettbewerben „Jugend Musiziert“, sowohl im Fach „Klavier solo“, als auch in der Wertung „Violine solo“. Nachdem sie bereits mit elf Jahren als Jungstudentin in die Violinklasse von Prof. Jürgen Geise an der Universität Mozarteum in Salzburg aufgenommen wurde, begann sie 2001 mit dem Konzertfachstudium Violine. Nebenher erhielt sie am Mozarteum eine intensive Klavierausbildung bei Prof. Cordelia Höfer-Teutsch. Es folgte zudem ein Pädagogikstudium mit Hauptfach Violine sowie mit Klavier im Nebenfach. Ihre Masterprüfung absolvierte sie mit Auszeichnung. Anja Bartos vertiefte während ihres Studiums ihre Ausbildung zudem bei zahlreichen Meisterkursen. Ihr breitgefächertes Repertoire umfasst Werke des Barock, der Klassik, der Romantik bis hin zur Spätromantik und frühen Moderne. Neben solistischen Auftritten nimmt die Kammermusik eine besondere Stellung ein. Dabei macht ihr einfühlsames Spiel sie zu einer beliebten Kammermusikpartnerin.

Anja Bartos unterrichtet an der Städt. Musikschule Mühldorf am Inn sowie an der Berufsfachschule für Musik in Altötting.

© Veranstalter

Izumi Amano erhielt ihren ersten Klavierunterricht im Alter von fünf Jahren. Bald schon gewann sie mehrere nationale Klavierwettbewerbe in ihrem Heimatland Japan. Seither konzertierte Izumi Amano in Deutschland, Österreich, Polen, Japan und den USA. Als Pianistin trat sie bei der Internationalen Stefan Zweig Gesellschaft sowie beim Musik-Festival Essen auf. Zudem führte sie eine Konzerttournee mit der chinesischen Geigerin Miranda Liu nach San Francisco. Izumi Amano vollendete ihre pianistische Ausbildung bei so bedeutenden Pianisten und Klavierpädagogen, wie Dmitri Bashkirov, Syprien Katsaris, Piotr Paleczny, Frank Wibaut, Michael Schäfer, Roberto Plano, Igor Cognolato, Rolf Plagge und Claudius Tanski.

Spenden erbeten

Aula der Max-Keller-Schule