Klavier-Klinik zu Zeiten von Corona – ONLINE

20. Juni, 09:30 - 16:30

„Klavier-Klinik zu Zeiten von Corona“ ein Workshop mit Chenny Gan

Für den Workshop „Klavier-Klinik zu Zeiten von Corona“ sollen die Teilnehmer, ähnlich wie beim echten Doktor, Fragen und Probleme zum Thema vorbereiten und im Workshop vorstellen.

Dr. Gan „diagnostiziert“ die „Symptome“ und bietet pädagogische Lösungen an.

Das Thema am Vormittag: „Klassik“

• z. B. Technik, Finger-Übungen, stilistische-authentische Spielweisen, Performance Psychologie oder andere mitgebrachte Themen.

Das Thema am Nachmittag: „Kreativität, Freiheit und Improvisation“

• z. B. Jazz, Pop, Crossover, freie Improvisation oder andere mitgebrachte Themen.

Seit 2013 ist Dr. Chenny Gan Professorin für Klavier am Wesleyan College im Bundesstaat Georgia (USA). Die gefeierte chinesisch-amerikanisch Pianistin und Lehrerin ist aufgrund ihres internationalen Engagements regelmäßig in Europa, Asien und Nordamerika unterwegs. Ihre bisherige Arbeit mit Schülern und jungen Musikern brachte sie zu interessanten Plätzen wie: Carnegie Hall in New York, Mozarteum in Salzburg, Peabody Institute in Baltimore und sogar in das Konservatorium von St. Petersburg, aber auch nach Compton in Los Angeles. Im Jahr 2015 wurde Sie von nerdscholar.com zu den 40 besten inspirierenden Professoren im Alter unter 40 Jahren in ganz Amerika gewählt. Aufgrund ihrer Heirat zu einem Bayern ist sie auch regelmäßig im Chiemgau zu Besuch.  Dr. Gan überzeugt u.a. durch ihre künstlerische Vielseitigkeit in der Klassik, im Jazz und der freien Improvisation.

Ihr größtes Ziel bei der Pädagogik ist es, Schülern zu helfen, ihr wahres Potential zu entdecken, um ein technisch sauberes und künstlerisch begeisterndes Spiel zu entwickeln.  Sie möchte, dass jeder Schüler/in seine/ihre eigene Stimme und eigene musikalischen Weg findet.

Dauer:

9:30 Uhr bis 12:30 Uhr (mit 2 Pausen) und 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr (mit 15 Min. Pause)

Kursgebühr:

Aktive Teilnahme ganztags: 80 € / 60 € für Schüler