Himmlische Klänge

22. Januar @ 19:30 - 21:30

Spenden erbeten
Bild: Martina Strobl

Verena Meurers-Zeiser (Harfe) und Martina Strobl (Orgel)

Die beiden ehemaligen Schülerinnen Martina Strobl (Orgel) und Verena Meurers-Zeiser (Harfe) kehren nun am Ende ihrer Studien in Regensburg, Salzburg und Wien wieder zurück an die Berufsfachschule für Musik Altötting, die sie beide von 2009-2011 besuchten. Nach ihrer gemeinsamen Schulzeit trennten sich ihre Wege – Martina Strobl ging zunächst an die Hochschule für Kirchenmusik Regensburg und absolvierte dort zwei Studiengänge, Kirchenmusik mit Schwerpunkt Orgelliteraturspiel und Instrumentalpädagogik Orgel. Anschließend begann sie, Konzertfach Orgel an der Universität Mozarteum Salzburg zu studieren, das sie 2019 abschließen wird. Derzeit ist sie hauptamtliche Kirchenmusikerin an der Stadtpfarrkirche Vilsbiburg, leitet Chöre unterschiedlichster Ausrichtung und gibt zudem Unterricht. Außerdem ist sie beim Musikprojekt „Dies Musicus“ als Referentin tätig und konzertiert als Organistin im In- und Ausland. Verena Meurers-Zeiser entschied sich für ein Konzertfach Harfe-Studium an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien, das sie 2017 „mit Auszeichnung“ abschloss. Nun vertieft sie ihre Fähigkeiten am Instrument noch mit einem postgradualen Lehrgang Harfe an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien, unterrichtet an den Musikschulen Burgkirchen und Emertsham und konzertiert sowohl als Orchester-/Kammermusikerin, als auch als Solistin. 2017 erhielt sie den ARTS Kulturförderpreis der Stadt Traunstein, 2018 den 3. Preis beim Wettbewerb der „Harfenisten in Deutschland“ und den 2. Preis beim internationalen Wettbewerb für Harfe in Morét sur Loing (Frankreich). Nun vereinen sich die beiden Musikerinnen wieder und präsentieren ein Programm mit Originalwerken für Harfe und Orgel, sowie Solostücken und Harfenkonzerten, bei denen die Orgel mit all ihren Klangfarben ein ganzes Orchester vertreten wird.

Spenden erbeten

Aula der Max-Keller-Schule