• Aktuelles,  Bewerbung

Aufnahmeprüfungen

Aufnahmeprüfungstermine für das Schuljahr 2020/2021:

Montag, 15.06.2020

Dienstag, 21.07.2020

jeweils um 09.30 Uhr.

Haben Sie sich zur Aufnahmeprüfung entschlossen, wählen Sie bitte einen Termin aus und übertragen Sie diesen in das Anmeldeformular.

Die Bewerbung sollte spätestens 2 Wochen vor dem gewünschten Termin bei uns eingehen.

Folgende Veranstaltungen bieten Ihnen die Möglichkeit, sich über die Max-Keller-Schule zu informieren:

Samstag, 11.07.2020 09.00 – 13.00 Uhr Online – Vorbereitungskurs Musiktheorie zur Aufnahmeprüfung für das 1. Schuljahr

Samstag, 11.07.2020 14.00 – 18.00 Uhr Online – Vorbereitungskurs Musiktheorie zur Aufnahmeprüfung für das 2. Schuljahr

Max-Keller-Schule,
    Berufsfachschule für Musik Altötting,
    Kapellplatz 36, 84503 Altötting
    E-Mail: info@max-keller-schule.de

Unsere Schule

Die Max-Keller-Schule, Berufsfachschule für Musik Altötting blickt auf eine über 40-jährige Tradition in der musikalischen Berufsausbildung zurück.

In einem historischen Gebäude, direkt im Herzen Altöttings, bietet das Haus den Lernenden reichlich Überäume. Eine große Auswahl an Instrumenten sowie eine Bibliothek stehen zur Verfügung.

In Altötting können wahlweise die Fachrichtungen Klassik, Kirchenmusik und Bairische Volksmusik belegt werden. Der Unterricht findet in Vollzeit statt. Er gliedert sich in musikpraktische, musiktheoretische und allgemeinbildende Fächer auf, die die Basis für alle musikalischen wie auch musikverwandten Berufe bilden.

Die Berufsfachschule für Musik in Altötting versteht sich jedoch nicht nur als Lehrinstitut, sondern nimmt in hohem Maße auch die Aufgaben eines Kulturträgers in der Region wahr. Dies bietet den Lernenden die Chance, sich auch musikpraktisch einer aufgeschlossenen Öffentlichkeit zu präsentieren. Eine große Zahl von Workshops und Seminaren ergänzen das Ausbildungsangebot.

Die Berufsfachschule für Musik Altötting ist eine Ersatzschule mit dem Charakter einer öffentlichen Schule (§ 101 BayEUG). Neben dem Freistaat Bayern tragen der Bezirk Oberbayern, der Landkreis und die Stadt Altötting sowie ein gemeinnütziger Verein zur Finanzierung der Schule bei.

Bei der Zimmer-/Wohnungssuche ist unsere Verwaltungsangestellte Frau Jana Weiher gerne behilflich.

Tel.: 08671-1735, info@max-keller-schule.de

Ausbildungskosten und BafÖG

Der Besuch der Berufsfachschule für Musik wird nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAfÖG) gefördert. Die Höhe der Leistung hängt von den wirtschaftlichen Verhältnissen der Schüler und Schülerinnen ab. Die erhaltenen BAfÖG-Leistungen müssen nach Abschluss der Ausbildung nicht zurückbezahlt werden.

BafÖG kann beim Landratsamt des Heimatwohnsitzes des Schülers beantragt werden.

Es wird ein Schulgeld von monatlich 110,- Euro in 11 Monaten erhoben.

Informationsflyer der Max-Keller-Schule 2016

Altötting

Altötting hat ca. 12.500 Einwohner und liegt etwa 90 km östlich der Landeshauptstadt München. Die Stadt befindet sich an der Eisenbahnstrecke Mühldorf-Burghausen mit Anschluss nach München, Rosenheim, Traunstein, Freilassing, Passau, Landshut.

Die Kreisstadt Altötting – als “Herz Bayerns” gerühmt – ist durch ihre Geschichte und durch ihre Jahrhunderte alte Tradition als Wallfahrtsstadt sehr geprägt.

Neben Altötting bieten auch die nahe gelegenen Orte Burghausen und Mühldorf reiche Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und des kulturellen Erlebens.

Weitere Informationen finden Sie unter www.altoetting.de